• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
1.943 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "gutlebenlernen" (100 Treffer)

  • Kurse (100)
  • Artikel (2)
  • Personen (0)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 19Aug

    > Detail Kinderkochkurs - Pizza & Co

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Kleine Köche - große Hauben! So lautet das Motto unserer Kinderkochkurse. Wenn du gerne knetest, schneidest, rührst und schmeckst, dann bist du bei diesem Praxisseminar genau richtig. Unter Anleitung unserer Seminarbäuerinnen kannst du deine eigene, selbstgemachte Pizza backen. Natürlich gibt es auc...

    5 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 25Aug

    > Detail Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Kann man aus Erdäpfel noch mehr machen als nur Pommes? Gibt es wirklich blaue Erdäpfel? Du möchtest in die kulinarische Welt der tollen Knolle eintauchen und kochst für dein Leben gern? Dann bist du bei unserem Erdäpfel-Kochkurs genau richtig. Gemeinsam erkunden und verkosten wir die Vielfalt der he...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 29Aug

    > Detail Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Entdecke das Kochgenie in dir. Wenn du gerne kochst und dir Knödel (von pikant bis süß) besonders gut schmecken, dann bist du bei diesem praktischen Kochkurs genau richtig. Unsere Seminarbäuerin macht aus dir einen echten Knödelexperten. Neben Spiel und Spaß werden viele Köstlichkeiten selbst zubere...

    2 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 30Aug

    > Detail Trittsteinbiotope rund um Haus, Hof und Weide – erkennen, fördern und gestalten

    LFI Oberösterreich | Dauer: 5 Einheiten > Detail

    Viele Arten durchlaufen einen komplexen Lebenszyklus und wandern teilweise kilometerweit. Andere wieder haben eine sehr kleinen Radius und werden durch große bewirtschaftete Flächen von anderen Lebensräumen abgeschnitten. Die Sensibilisierung für den Erhalt der Artenvielfalt findet im Kleinen und i...

    Merkliste
  • 13Sep

    > Detail Würzen mit Wildpflanzen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Traditionelles, bäuerliches Selbstversorgertum. Regionalität und Saisonalität versus Globalisierung in der Ernährung. "Wildnis - und somit Artenvielfalt - vor der Haustüre" fördern, schätzen und nutzen. Der Kurs will in Vergessenheit geratene Aspekte der Nutzung von Wildkräutern zum Würzen wiederbel...

    2 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 19Sep

    > Detail Mehr Natur am Bio-Bauernhof - Streuobst und Obstwiese

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Für Bio Austria ist der Schutz der Biodiversität ein wesentliches Ziel. Wie Artenschutz, Selbstversorgung und Wertschöpfung kombiniert werden können, erfahren Sie in diesem Seminar. Besonderes Augenmerk wird auf die Anlage von Streuobstwiesen als wirtschaftlichen Betriebszweig gelegt. Standortgerech...

    Merkliste
  • 22Sep

    > Detail Gemüse fermentieren

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Fermentation ist eine Konservierungsmethode, die sich seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt bewährt hat. Gemüse durch Milchsäuregärung haltbar zu machen, liegt wieder voll im Trend! Denn diese Methode ist einfach, natürlich und praktisch in jedem Haushalt möglich. Fermentiertes Gemüse ist reich an ...

    18 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 24Sep

    > Detail Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Außen knusprig, innen locker und luftig, würzig-aromatisch oder fein im Geschmack, dunkel oder hell, aus Roggen oder Weizen, mit alten Getreidesorten oder handelsüblichen Mehlen, mit Sauerteig oder Hefe? Fragen über Fragen, die sich alle stellen, die Brot aus dem eigenen Backofen zaubern wollen. In ...

    37 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 29Sep

    > Detail Erdäpfelküche

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Erdäpfel sind Bodenschätze der Extraklasse und sie stehen für puren Genuss! In der Küche sind sie unverzichtbar, zählen zu den vielseitigsten Lebensmitteln und haben als wahre Allrounder für jeden Gaumen etwas zu bieten. Ob Suppe, Salat, Eintopf oder Gratin - sie schmecken nicht nur als Beilage, son...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 30Sep

    > Detail Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

    LFI Oberösterreich | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Du hast Lust auf schnelle Pfannen-, Wok- und One-Pot-Gerichte mit Pfiff? Du liebst es, unkompliziert, aber trotzdem nachhaltig und frisch zu kochen? Du hast Lust auf kulinarische Abwechslung von multikulturell bis traditionell? Dann haben wir genau den richtigen Kochkurs für dich. Gemeinsam setzen w...

    15 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Österreich
  • 1015 Wien
  • Schauflergasse 6
  • +43 1 53441 8633
  • lfi@lk-oe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • Datenschutz & AGB
LFI nach ISO 9001:2015 zertifiziert © systemcert oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv