• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
1.796 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "hygiene" (102 Treffer)

  • Kurse (102)
  • Artikel (84)
  • Personen (0)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 04Nov

    > Detail Hygienekurs für Direktvermarktende

    LFI Oberösterreich | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Um hygienisch einwandfreie Lebensmittel produzieren zu können, braucht es eine regelmäßige Fort- und Weiterbildung im Bereich Hygiene. Für Direktvermarktende ist es daher besonders wichtig, immer auf dem Laufenden zu sein.Folgende Inhalte werden im Kurs besprochen: Hygiene allgemein Gesetzliche Best...

    6 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 04Nov

    > Detail Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen

    LFI Steiermark | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Die regelmäßig verpflichtende Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen bietet fachliches Wissen über Hygieneanforderungen, um sichere Lebensmittel in Verkehr zu bringen und den gültigen Gesetzesvorgaben (LMSVG, VO (EG) 852/2004 sowie diversen Leitlinien etc.) gerecht zu werden. P...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 05Nov

    > Detail Erfolgsfaktor Housekeeping - Qualität in der bäuerlichen Zimmervermietung

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Die Aufgaben im Housekeeping erfolgen in den meisten Betrieben als „unsichtbare Arbeiten“! Für das Wohlbefinden und die Zufriedenheit der Gäste nimmt das Housekeeping jedoch eine „Schlüsselrolle“ ein und ist damit unmittelbar für den wirtschaftlichen Erfolg eines Gästebeherbergungsbetriebes verantwo...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 06Nov

    > Detail Hygiene und Lebensmittelsicherheit am Bauernhof

    LFI Salzburg | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Ob beim Frühstück für Gäste, beim Schulbesuch am Bauernhof oder beim Workshop als Seminarbäuerinnen – wer Lebensmittel weitergibt, trägt Verantwortung. In diesem Seminar erfahren Bäuerinnen und Bauern, wie sie dieser Verantwortung gerecht werden und Lebensmittel sicher, hygienisch und gesetzeskonfor...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 06Nov

    > Detail TGD-Grundkurs Rinderhaltung

    LFI Oberösterreich | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Im Rahmen des Tiergesundheitsdienstes ist ein Berechtigungskurs zur Anwendung von Arzneimitteln vorgeschrieben. Dieser Kurs für Rinderhalter:innen, die Arzneimittel durch Injektion oder Instillation (Eutertuben) verabreichen, aber keine Fütterungsarzneimittel mischen bzw. verwenden wollen, umfasst d...

    9 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 06Nov

    > Detail Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter

    LFI Salzburg | Dauer: 6 Einheiten > Detail

    In diesem Grundkurs erfahren Sie alles Wissenswerte zur Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter. Schwerpunkte bilden die Themen Grundlagen, Technologie, Säuerungs- und Reifungskulturen, Herstellung von Käse und Butter und Produktionsfehler.Inhalt:- Grundlagen und Technologie- Säuerungs- und ...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 07Nov

    > Detail Aufbaulehrgang BHM zur Facharbeiterprüfung 2025

    LFI Salzburg | Dauer: 40 Einheiten > Detail

    Dieser Lehrgang richtet sich an InteressentInnen, die eine 2-jährige landwirtschaftliche Fachschule im Zweig LBHM abgeschlossen haben und eine mehrjährige facheinschlägige Praxis nachweisen können. Der Aufbaulehrgang vermittelt Kenntnisse in den Fachbereichen Küchenführung, Haushaltsmanagement, Dire...

    Merkliste
  • 10Nov

    > Detail Ausbildung zum:zur Brotsommelier:ière

    LFI Oberösterreich | Dauer: 128 Einheiten > Detail

    Werden Sie Botschafter:in für die Brotkultur und bringen Sie interessierten Personen die Vielfalt und den Genuss von Brot näher. An insgesamt 17 Kurstagen wird in dieser Zeit intensiv "alles zum Brot" erlernt, um besondere sensorische Fertigkeiten und Fähigkeiten zu entwickeln. In der Ausbildungsze...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 10Nov

    > Detail Zertifikatslehrgang Bäuerliche Direktvermarktung und Buschenschank

    LFI Steiermark | Dauer: 136 Einheiten > Detail

    In diesem Lehrgang erwerben Sie einen umfassenden Einblick in die vielfältigen Möglichkeiten der Direktvermarktung. Die Inhalte reichen von klassischen Vertriebswegen bis hin zum Buschenschank. Praxisnah wird Ihnen das notwendige Rüstzeug für den Neueinstieg bzw. die Optimierung Ihres bestehenden Be...

    Merkliste
  • 13Nov

    > Detail Wild auf Wild

    LFI Salzburg | Dauer: 7 Einheiten > Detail

    Durch die selektive Ernährung des Wilds gilt das Wildbret als fettarm und qualitativ hochwertiges Fleisch und ist in immer mehr Küchen auf dem Speiseplan zu finden. Lernen Sie in diesem Kurs die Zerlegung des Wildes und die Weiterverarbeitung zu Würsten, Leberkäse und Faschiertem. Referent Hermann J...

    Merkliste
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Österreich
  • 1015 Wien
  • Schauflergasse 6
  • +43 1 53441 8633
  • lfi@lk-oe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • Datenschutz & AGB
LFI nach ISO 9001:2015 zertifiziert © systemcert oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv