Getreide und die daraus hergestellten Produkte sind unverzichtbare Vitamin- und Mineralstoffspender. Zubereitung einfacher Grundteige wie Kartoffelmürbteig, Blitzblätterteig und Plunderteig. In diesem Kurs werden verschiedene pikante und süße Gebäcksorten aus Vollwertmehl hergestellt, die einerseits...
1 WEITERER TERMIN MerklisteIn diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie ein wohlschmeckendes Sauerteigbrot mit Roggen, Dinkel und Vollwertmehl zubereiten. Es werden aber auch andere Brotsorten gebacken, z.B. Knäckebrot, Schüttelbrot, kleine Brötchen usw. Vollwertmehl ist ein unverzichtbarer Mineral- und Vitaminspender. Durch die vers...
MerklisteHerstellung von Topfen, Joghurt, Butter, Frischkäse und/oder anderer Spezialitäten aus Milch. Aufzeigen verschiedener Verwendungsmöglichkeiten des Nebenprodukts Molke. Praktischer Kurs mit Verkostung, theoretischer Teil.
1 WEITERER TERMIN MerklisteDas Baguette ist ein beliebter Klassiker im Alltag, egal ob zum Frühstück, zum Mittagessen oder zum Jausnen. In diesem praktischen Kurs werden einfache schnelle Baguettes, aber auch verschiedene Teige mit Langzeitführung zubereitet. Vom Germteig, über Poolish, Sauerteig und Vollkornteig mit Brühstüc...
1 WEITERER TERMIN MerklisteAbschalten lernen und genießen, das ist das Motto meiner Seminarangebote am Brentnhof auf 1250m. Nach einem kleinen Imbiss darf jeder sein Brot kneten und während es im Holzofen ist, bereiten wir einen Teig für Dinkel-Vollkornweckerl zu. Weiters backen wir ein schmackhaftes Vollkornbrot, verfeinern ...
2 WEITERE TERMINE MerklisteGraukassuppe, Kaspressknödel und Kaiserschmarrn - das sind die beliebtesten Gerichte auf unseren Almen. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen, um diese Speisen aus heimischen Zutaten selbst herzustellen. Wir verwenden Eier, Milch und Graukäse aus der Region und bereiten diese schmackhaften Tirole...
MerklisteOb süß oder salzig und in Kombination mit unserem heimischen Gemüse ist der Erdapfel ein wertvoller Vitaminlieferant über das ganze Jahr hindurch.
MerklisteKrapfen sind ein wichtiger Bestandteil der traditionellen Osttiroler Küche. Doch immer seltener beherrscht man dieses alt hergebrachte kulinarische Handwerk. Damit das Krapfenbacken zu Hause gut gelingen kann und Freude bereitet, gibt die Referentin wertvolle Hinweise und Tipps zur Zubereitung des G...
MerklisteGrundsätzliches zum Brotbacken, Mehlsorten, Triebmittel, Gewürze, Flüssigkeiten, Backtemperatur. Getreide und die daraus hergestellten Produkte sind unverzichtbare Vitamin- und Mineralstoffspender. In diesem Kurs werden verschiedene Brot- und Gebäcksorten (wie z. B.: Blitzbrot, Eiweißbrot, Bauernwec...
4 WEITERE TERMINE Merkliste"Der Körper braucht´s - der Apfel hat´s" heißt es in einem Sprichwort. Die vielen vitalen Inhaltsstoffe des Apfels sprechen für seine gesundheitliche Wirkung. Heimische Äpfel sind das ganze Jahr über erhältlich. Diese und viele andere Vorteile sprechen dafür, Äpfel vermehrt in der Küche einzusetzen....
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