• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Jetzt Bildungs- programm bestellen!
feuerweizen 2895x600 © Archiv
Previous Next
1.830 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE (20 Treffer)

  • Kurse (20)
  • Artikel (267)
  • Personen (38)
  • 1
  • 2
  • 31Jan

    > Detail Pikantes und süßes Gebäck mit Vollwertmehl

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Getreide und die daraus hergestellten Produkte sind unverzichtbare Vitamin- und Mineralstoffspender. Zubereitung einfacher Grundteige wie Kartoffelmürbteig, Blitzblätterteig und Plunderteig. In diesem Kurs werden verschiedene pikante und süße Gebäcksorten aus Vollwertmehl hergestellt, die einerseits...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 02Feb

    > Detail Selbstgebackenes Brot - für die eigene Gesundheit

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie ein wohlschmeckendes Sauerteigbrot mit Roggen, Dinkel und Vollwertmehl zubereiten. Es werden aber auch andere Brotsorten gebacken, z.B. Knäckebrot, Schüttelbrot, kleine Brötchen usw. Vollwertmehl ist ein unverzichtbarer Mineral- und Vitaminspender. Durch die vers...

    Merkliste
  • 09Feb

    > Detail Selbstgemachte Milchprodukte für die eigene Familie

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Herstellung von Topfen, Joghurt, Butter, Frischkäse und/oder anderer Spezialitäten aus Milch. Aufzeigen verschiedener Verwendungsmöglichkeiten des Nebenprodukts Molke. Praktischer Kurs mit Verkostung, theoretischer Teil.

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 09Feb

    > Detail Baguette - Der knusprige Klassiker in seiner Vielfalt

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Das Baguette ist ein beliebter Klassiker im Alltag, egal ob zum Frühstück, zum Mittagessen oder zum Jausnen. In diesem praktischen Kurs werden einfache schnelle Baguettes, aber auch verschiedene Teige mit Langzeitführung zubereitet. Vom Germteig, über Poolish, Sauerteig und Vollkornteig mit Brühstüc...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 11Feb

    > Detail Brotbacken im Holzofen in der Wildschönau

    LFI Tirol | Dauer: 6 Einheiten > Detail

    Abschalten lernen und genießen, das ist das Motto meiner Seminarangebote am Brentnhof auf 1250m. Nach einem kleinen Imbiss darf jeder sein Brot kneten und während es im Holzofen ist, bereiten wir einen Teig für Dinkel-Vollkornweckerl zu. Weiters backen wir ein schmackhaftes Vollkornbrot, verfeinern ...

    2 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 18Feb

    > Detail Tiroler Hüttenschmankerl am Brentnhof

    LFI Tirol | Dauer: 6 Einheiten > Detail

    Graukassuppe, Kaspressknödel und Kaiserschmarrn - das sind die beliebtesten Gerichte auf unseren Almen. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen, um diese Speisen aus heimischen Zutaten selbst herzustellen. Wir verwenden Eier, Milch und Graukäse aus der Region und bereiten diese schmackhaften Tirole...

    Merkliste
  • 20Feb

    > Detail Tiroler Erdapfel - ein Hochgenuss aus der Region

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Ob süß oder salzig und in Kombination mit unserem heimischen Gemüse ist der Erdapfel ein wertvoller Vitaminlieferant über das ganze Jahr hindurch.

    Merkliste
  • 23Feb

    > Detail Osttiroler Bauernkrapfen

    LFI Tirol | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Krapfen sind ein wichtiger Bestandteil der traditionellen Osttiroler Küche. Doch immer seltener beherrscht man dieses alt hergebrachte kulinarische Handwerk. Damit das Krapfenbacken zu Hause gut gelingen kann und Freude bereitet, gibt die Referentin wertvolle Hinweise und Tipps zur Zubereitung des G...

    Merkliste
  • 28Feb

    > Detail Brotbacken mit Vollwertmehl

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Grundsätzliches zum Brotbacken, Mehlsorten, Triebmittel, Gewürze, Flüssigkeiten, Backtemperatur. Getreide und die daraus hergestellten Produkte sind unverzichtbare Vitamin- und Mineralstoffspender. In diesem Kurs werden verschiedene Brot- und Gebäcksorten (wie z. B.: Blitzbrot, Eiweißbrot, Bauernwec...

    4 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 28Feb

    > Detail Kreative Apfelköstlichkeiten

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    "Der Körper braucht´s - der Apfel hat´s" heißt es in einem Sprichwort. Die vielen vitalen Inhaltsstoffe des Apfels sprechen für seine gesundheitliche Wirkung. Heimische Äpfel sind das ganze Jahr über erhältlich. Diese und viele andere Vorteile sprechen dafür, Äpfel vermehrt in der Küche einzusetzen....

    Merkliste
  • 1
  • 2
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz & AGB
LFI nach ISO 9001:2015 zertifiziert © systemcert
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Österreich
  • 1015 Wien
  • Schauflergasse 6
  • +43 1 53441 8566
  • lfi@lk-oe.at